おすすめコースメニューの紹介です。
- メニュー
- | トラックバック:(0)
- | コメント:(0)
まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしですか?
自分は昨日38℃の熱がでて寝込でおりました、インフルエンザではなかったみたいで
一晩寝たら熱も下がったんで、今日はお店営業してます。
さてさて、ずっとアップしたかったコースメニューの紹介をさせてくださいな、
前にやってた北海道のお店もそうだったんですが、とにかくコースがおすすめ!!
こちらはある日の4000円のコースメニュー
内容は
1、スープノーマイ ラオスの竹の子とひき肉のスープ 黒コショウがきいてます
2、ベトナム生春巻き ガピと煎り米入りの肉そぼろが入った当店オリジナルレシピ
3、ソムタム おなじみタイの青パパイヤサラダ リクエストでなんぼでも辛くしますよ
4、ベトナムお刺身サラダ 白身のお刺身を5書類の薬味と3書類のタレかけ、まぜまぜしていただきます
5、タイ風青菜炒め ほんとは空芯菜でやりたいんですが、冬はがまん。小松菜でも十分おいしい
6、クンオップウンセン エビと春雨の香草蒸し煮 うちのは丁子や陳皮もはいてます、人気メニュー
7、鶏のバイトーイ包み揚げ 特製のたれに漬け込んだ鶏をバイトーイという甘い香りのハーブで包んで揚げ
たもの
8、揚げアジのレモングラスソースがけ フレッシュなレモングラスやバイマックルー(こぶみかんの葉っぱ)を刻んで揚げたアジにたっっぷりふりかけ甘辛酸っぱいナンプラーソでいただきます
9、酸菜紅焼肉 こちらは中華、豚ロースのかたまりをまず素揚げして旨味を閉じ込めてから煮込みます、高菜漬けの酸味がきいたこれも人気メニュー
10、中華おこわ蓮の葉蒸し 豚肉、干しえび、干ししいたけ、中華ソーセージ、干し貝柱いりおこわを蓮の葉で包んで2時間蒸し上げます。蓮の葉の香がお米のうつってしみじみおいしい。
だいたい4000円のコースだとこんな感じ、いっぱいでしょ?
ご予約の時にこまかいリクエスト言ってくだされば、もっとシーフード増やしたり、サラダ系を増やしたりとメニュー変更いたします。隠し玉で桜エビのかき揚などもお出ししております、漁師もやってますんで。
他に2500円のレディースコース(6品)
3000円の満足コース(8品)
すべてのコースにデザートがつきます。
ご予算にあわせてお選び下さい。
で、おいしい料理かこんでかんぱーい
撮影協力 コステミーア サルサダンスのみなさん ありがとうございました。
- [2012/02/17 16:27]
- メニュー |
- トラックバック:(0) |
- コメント:(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
http://amakara2011.blog.fc2.com/tb.php/16-72ee57c9
- | ホーム |
コメントの投稿